Из-за секс-туризма карельская эпидемия ВИЧ может перекинуться на финнов | Daily
Daily News

Из-за секс-туризма карельская эпидемия ВИЧ может перекинуться на финнов

Из-за секс-туризма карельская эпидемия ВИЧ и СПИДа может перекинуться на финнов

Наши финские соседи сильно обеспокоены тем, что в Карелии слишком быстро распространяется эпидемия ВИЧ и СПИДа. Об этом пишет финский портал Yle. На конец июля зафиксировано 97 новых случаев ВИЧ-инфекций, в то время как в 2011 году новых инфекций было 165. Финны опасаются, что это скажется на здоровье их граждан, ведь секс-туризм  из Финляндии в Карелию продолжается, несмотря на СПИД.

Особой популярностью у финнов пользуется приграничный город Сортавала.
— Число инфекций в Карелии – 7-кратное по сравнению с Финляндией,-  говорит ответственный секретарь-координатор программ профилактики ВИЧ/СПИДа Ведомства здоровья и благополучия THL Оути Карвонен.

Карвонен раскритиковал методы, которые сейчас используют в Карелии для борьбы с этими опасными заболеваниями. Эксперт объясняет: в России внимание сконцентрировано на семейных ценностях, в профилактике ВИЧ/СПИД подчеркивают роль высокой морали, верности и т.д. Финны считают такую пропаганду неэффективной, ведь инфекция часто передается через наркотики. В России же забывают про другие группы риска: про наркоманов, проституток, иммигрантов и гомосексуалистов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings