Из-за скандальных слов министра Пудожский мегапроект может сорваться? | Daily
Daily News

Из-за скандальных слов министра Пудожский мегапроект может сорваться?

Высказывание министра экономического развития Карелии Валентина Чмиля о готовности заняться проституцией, похоже, здорово подпортило имидж нашей республики. И если раньше инвесторов затащить к нам было сложно, то теперь будет вообще невозможно: министр ославил Карелию на всю страну. Скандальные слова Чмиля обсуждают такие авторитетные издания, как «Форбс». А популярное интернет-издание «Лента.ру» посвятило нашему региону целую статью.

По данным федеральных журналистов, после опрометчивого высказывания министра экономического развития, над Карелией нависла серьезная угроза:  на Пудожский мегапроект, который предполагает разработку месторождений нескольких видов руд, в Москве теперь могут просто не дать денег. А ведь за счет именно этого проекта планировалось увеличить поток денег, который идет к нам в регион.

Но своими силами республике его не реализовать, поэтому в прошлом году Александр Худилайнен представлял этот проект Владимиру Путину, а в первой половине 2013-го его будут рассматривать в правительстве. И скандал, который сейчас разыгрался в Карелии, явно не пойдет на пользу проекту.

Кстати, издание вспоминает, как еще совсем недавно Чмиль восхвалял нашу республику. Встав «у руля» карельской  экономики, он заявил:

— Я полагаю, Карелия привлекательнее для инвесторов, чем Ленинградская область. Здесь есть все, кроме нефти и газа. Есть высококвалифицированные кадры, в том числе инженерные, которые готовит ПетрГУ. Есть производственная база в виде уже существующих предприятий.

Интересно, что же изменилось за эти полгода? И почему Карелия в глазах Чмиля из привлекательного для инвесторов региона вдруг превратилась в «промежуток»?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings