Из-за удара молнии петрозаводчане получат квитанции за коммуналку с задержкой | Daily
Daily News

Из-за удара молнии петрозаводчане получат квитанции за коммуналку с задержкой

Из-за удара молнии петрозаводчане получат квитанции за коммуналку с задержкой

На Петрозаводск уже  обрушилась очередная стихия, а в городском рассчетно-кассовом центре (РКЦ) только – только справились с последствиями предыдущей. Чуть больше недели назад во время сильной грозы оборудование РКЦ повредило ударом молнии. Из-за этого квитанции на оплату коммунальных услуг жители Петрозаводска теперь получают с опозданием. Как объяснил директор КРЦ Вадим Саблин, проблемы по большей части возникли даже не у них, а у их интернет – провайдеров. Причем технические неполадки регулярно возникают на протяжении двух последних недель.

— Электроэнергию то и дело отключают, из-за этого возникают скачки напряжения в сети, — объясняет Саблин. — У нас такого еще ни разу не было – не только интернет, но и техника выходит из строя. А ведь в центре установлено несколько дорогостоящих серверов, мощные компьютеры. Но нас даже резервное оборудование не спасло. На случай непредвиденных ситуаций у нас заключены договоры сразу с тремя интернет – провайдерами. Но недавно сразу два из них вышли из строя.

Окончательно решить проблему удалось только пару дней назад. Все квитанции в КРЦ уже напечатали, сейчас их разносят горожанам. Саблин заверил: никаких опечаток в виде пары лишних нулей в сумме, которую нужно оплатить, там быть не должно. Но если петрозаводчане  все-таки обнаружат ошибки, могут смело обращаться в КРЦ. Пении за задержку оплаты начисляться не будут – по договору со многими ТСЖ и управляющими компаниями крайний срок оплаты коммуналки, оказывается, уже давно передвинули на 20 число каждого месяца. И стихия тут ни при чем.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings