Из-за халатности почтальона нарушителя ПДД принудительно привели в суд | Daily
Daily News

Из-за халатности почтальона нарушителя ПДД принудительно привели в суд

Из-за халатности почтальона нарушителя ПДД принудительно привели в суд

Житель Лахденпохья, нарушивший правила дорожного движения, был в шоке, когда в суд его повели судебные приставы. Мужчина долгое время ждал извещения о дате судебного заседания. Не дождался и в один «прекрасный» день к нему нагрянули люди в форме. Удивленному автомобилисту приставы пояснили, что вынуждены принудительно доставить его в суд, так как добровольно он туда не является. Мол, его неоднократно пытались известить о заседании, но так ни разу и не увидели.

Письмо с судебным извещением вернулось обратно в мировой с суд с пометкой почтальона о том, что она дважды пыталась застать адресата и его семью дома, но, поскольку встретиться не получилось, дважды опускала извещения в почтовый ящик. Не получавший никаких писем мужчина опешил. И он, и его родственники в один голос уверяли: все дни были дома, а почтальона или корреспонденции из суда в глаза не видели.

— У нас давно были подозрения, что почтальоны просто не доносят повестки до адресатов, — говорит начальник отдела судебных приставов по Лахденпохскому району Александр Смольников. – Но не могли этого доказать.

На этот раз пристав-исполнитель проявил небывалую бдительность. Узнав, что адресат живет рядом со зданием суда, где есть камеры видеонаблюдения, он просмотрел записи и выяснил, что сотрудница почты и в самом деле ни разу к мужчине не заходила, и в почтовый ящик ничего не опускала. Позже женщина созналась: действительно не ходила, времени не нашла.

—  Подобная халатность почтальонов, прежде всего, грозит гражданам унижением их чести и достоинства, — говорит Александр Смольников. —  Мы приехали в форме, со спецсредствами. Если бы мужчина оказал противодействие, мы бы надели на него наручники. Если бы он получил вовремя корреспонденцию, мог бы для себя все спланировать. А так никого не волновало, мог он ехать или не мог. Одевайся, бери паспорт и вперед.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings