Из-за жары начал разрушаться многоквартирный дом в зоне вечной мерзлоты
Daily News

Из-за жары начал разрушаться многоквартирный дом в зоне вечной мерзлоты

Дом покосился из-за аномальной жары

Синоптики неоднократно отмечали, что этим летом жара пришла в традиционно прохладные российские регионы. И это тут же привело к социальным проблемам. Например, жители камчатского села могут остаться без крыши над головой.

В поселке Аянка в Камчатском крае из-за сильной жары начал крениться 12-квартирный дом 1970-х годов постройки. Об этом  сообщает «Интерфакс». По данным правительственной пресс-службы, температура воздуха в Аянке сегодня поднялась до +50, а в тени — до +30. В целом же в течение последнего месяца столбики термометров не опускались ниже +20 градусов. Аянка  находится в зоне вечной мерзлоты, но  из-за продолжительной аномальной жары верхний слой грунта стал таять. В результате у дома начали смещаться сваи, и постройка накренилась.

Накануне жителям дома пришлось покинуть свои квартиры, сейчас они разместились у родственников и знакомых. Всего в доме проживает 51 человек, в том числе 20 детей.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил обследовать строение, установить причину и получить заключение специалистов о возможности отремонтировать дом.

В Аянке строится дом на восемь квартир, часть из которых предназначена для работников социальной сферы. В него могут переселить жителей накренившегося здания.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings