Избранные работники мэрии получают кругленькие суммы при увольнении | Daily
Daily News

Избранные работники мэрии получают кругленькие суммы при увольнении

Избранные работники мэрии получают кругленькие суммы при увольнении

Судя по состоянию петрозаводских дорог, городская казна бедна как церковная мышь. Но не спешите с выводами. Как выяснила недавно петрозаводская прокуратура, мэрия выплачивает крупные выходные пособия некоторым своим бывшим сотрудникам. Так, четверым ушедшим из мэрии чиновникам в общей сложности было выдано больше миллиона рублей! Для примера: бывший начальник управления экономики петрозаводской мэрии Андрей Шевяков получил прощальный «подарок» в размере 358 тысяч рублей. Это 6,5 денежных месячных зарплат чиновника.

Интересно, что все четыре чиновника получали разные суммы: кто-то – 2 свои зарплаты, а кто-то – 6. Из чего следует, что подход к разным людям был разный. Зависела ли сумма от степени расположенности к тебе начальства или были другие причины? Но то, что не все служащие мэрии получали щедрое выходное пособие – очевидно. Согласно трудовому договору, составленному мэрией, получают его лишь те, кто уволился с формулировкой «по соглашению сторон». Петрозаводская прокуратура обратилась в суд с требованием отменить хитрый пункт трудового договора. Но суд не посчитал нужным экономить на госслужащих. Так что «социальная» программа поддержки чиновников по-прежнему в действии.

Кстати, на прошлой неделе Петрозаводский суд отклонил и другой иск прокуратуры, которая пыталась принудить мэрию привести в порядок самые разбитые дороги Петрозаводска, не соответствующие ГОСТу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings