Изменяются правила выплаты детских пособий
Daily News

Изменяются правила выплаты детских пособий

дети пособие деньги

Минтруд собирается изменить правила назначения детских пособий. Как сообщают «Известия», при назначении такого пособия на первого и второго ребенка министерство предлагает не учитывать в доходе семьи государственные выплаты.

-При расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются суммы государственных пособий, назначаемых гражданам, имеющим детей в соответствии с Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», а также ежемесячных выплат, осуществляемых в соответствии с настоящим федеральным законом, — говорится в поправках к документу.

Отмечается, что поправки вступают в силу с 1 января 2019 года.

Сейчас пособия на первого и второго ребенка начали платить с начала 2018 года. Их сумма равна прожиточному минимуму ребенка в регионе, в котором он проживает. Претендовать на них могут лишь те семьи, доход которых не превышает полутора прожиточных минимумов на человека.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings