Известная карельская сыроварня обанкротилась
Daily News

Известная карельская сыроварня обанкротилась

Арбитражный суд Карелии признал банкротом ООО «Ладвинская сыроварня», которая несколько лет назад получила известность своими «импортозамещающими» сырами.

Кредиторская задолженность фирмы составляла 16,8 млн рублей, сообщают «Вести Карелии».

«Ладвинская сыроварня» занималось производством в Карелии нескольких видов мягких и полутвердых сыров: «Моцарелла», «Рикотта», «Страккино», «Ладвинский» и «Гирвас», обезжиренного йогурта и других молочных продуктов.

Генеральный директор сыроварни Вячеслав Сергеев, перед тем как открыть производство, ездил в Италию, знакомился с сырным производством, учился в Москве у итальянских мастеров и делал сыр дома для себя и своих друзей.

— Хорошо, что мы не знали, что в Карелии нельзя сделать сыр, — говорил Сергеев. – Мы этого не знали и сделали. Я вообще считаю, если человек хочет чего-то добиться, он просто должен брать и делать.

В 2015 году компания получила государственную субсидию на компенсацию затрат по приобретению техники в размере 433,9 тыс. рублей.

В 2017 году сыроварня закрылось. Закупленное за счет госсредств  оборудование находилось в рабочем состоянии и не использовалось. По информации Минсельхоза Карелии, предприятие выполнило все показатели по соглашению с властью и претензий к ней не имеют.

 

Историю создания сыроварни можно прочитать здесь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings