Известная петрозаводская модель устраивает акцию протеста в защиту слонов возле "Лотос Plaza" | Daily
Daily News

Известная петрозаводская модель устраивает акцию протеста в защиту слонов возле «Лотос Plaza»

Петрозаводчанка Александра Тарасова, известная нашем читателям как популярная и успешная не только в России, но и за ее пределами модель, приглашает всех жителей города на акцию протеста в рамках Международного дня защиты слонов, заключенных в зоопарки и цирки. Акция пройдет 19 июня в 18:00 возле ТРЦ «Лотос Plaza», где сейчас как раз расположился цирк со слонами, которых выгуливают на площадке возле торгового центра.

Как сказано в группе, посвященной акции протеста, невероятным цинизмом является то, что именно в этот день пройдет первое «шоу» слонов в Петрозаводске!

— Друзья, предлагаем поддержать международную акцию! Мы сознательные добрые существа, мы не хотим жить в мире насилия! Давайте объединяться! 19 июня, в эту субботу, защитники слонов выйдут полным составом к своим местным зоопаркам, чтобы сказать людям о тех трагических последствиях, которые наступают при содержании слонов в маленьких убогих загонах, где они страдают и преждевременно уходят из жизни, — пишут организаторы акции.

Слоны – это очень умные, высокоорганизованные животные с большим уровнем самосознания. Природа создала их для долгой и содержательной жизни. На воле они проходят по несколько десятков миль в день, живут в больших стадах, внутри которых имеются очень прочные семейные связи. Они могут общаться друг с другом на больших расстояниях. В зоопарках они живут на небольших площадках – в несколько акров, а то и меньше. Недостаток движения и твердый грунт приводят к болезням ног, артриту. Именно из-за этих болезней слонов эвтаназивно умерщвляют в зоопарках чаще всего. Стресс и тоска от содержания в неволе порождают у животных ненормальное поведение – так, они могут бесцельно ходить взад-вперед и непрестанно качать головой.

Кроме того, во многих зоопарках для работы со слонами применяют «цирковые» методы, заставляя их повиноваться с применением насилия, в частности, часто в ход идут стальные крючья с острыми наконечниками (загнутые наподобие кочерги). Ими животных тычут и бьют, стремясь добиться послушания.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings