Известную компанию-лоукостер оштрафовали за комиссию при продаже билетов — Daily
Daily News

Известную компанию-лоукостер оштрафовали за комиссию при продаже билетов

В Роспотребнадзор по Республике Коми поступила жалоба от клиента авиакомпании «Победа». Выяснилось, что при покупке билета на официальном сайте перевозчика потребитель обязан заплатить комиссию в размере 2% от общей суммы. Без комиссии билет можно было купить только в терминале в аэропорту Внуково.

Роспотребнадзор по Республике Коми начал проверку, а вскоре подал в суд иск с требованием прекратить такую практику и выписал компании штраф. Ведомство подчеркивает, что своими действиями авиакомпания нарушает требования пункта 4 статьи 16.1 Закона «О защите прав потребителей». Авиакомпанию «Победа» привлекли к административной ответственности за то, что лоукостер взимает комиссию при покупке билетов. Размер штрафа составил 33 тысячи рублей.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх