Известный блогер адвокат Егоров строит избу в Карелии из подручных материалов
Daily News

Известный блогер адвокат Егоров строит избу в Карелии из подручных материалов

адвокат Егоров, изба, Карелия

Максим Егоров работает адвокатом и не живет в Карелии, но регулярно, каждый год, здесь бывает. Максим — популярный на YouTube блогер, на его канал «Адвокат Егоров» подписано больше миллиона людей. Молодой мужчина в своих роликах рассказывает, как, например, сделать топор своими руками или приготовить походную пиццу на земляной печи. А последние пять лет он строит избу в Карелии. Сам, из подручных материалов.

Место для нее нашел случайно в одной из своих экспедиций по Ладоге, — рассказал Максим изданию «Отдых в России», — мне надоели популярные туристические маршруты, и я стал изучать неизведанные места. В 2010 году на озере случился ураган и многие деревья повалило. Мне стало жалко, что столько древесины может сгнить зря, и я решил попробовать вырубить из них избу. Сначала я просто положил несколько бревен друг на друга. Но когда приехал в следующем году и увидел, что бревна так и лежат, решил закончить избушку. Тогда мне казалось, что осталось совсем немного дел — конечно, я ошибался. Строю я избу до сих пор и получаю от этого удовольствие. Моя цель — именно постройка избы и ее усовершенствование, жить в ней я пока не планирую. Что буду делать с ней, когда дострою, — не знаю».

В Карелию Егоров приезжает раз в год, на месяц — берет отпуск на работе. Егоров действительно работает адвокатом.

За четыре поездки я успел смастерить каяк из стретч-пленки, построить земляную печь, в которой не раз готовил подовый хлеб, выпилить стул, ступу, вертикальный мангал и посадить саженцы редких растений. Топор, нож, радиатор и другие полезные вещи я также сделал своими руками. Специально книг по биологии или механике не читаю, все приходит с опытом. Что-то вспоминаю из школьной программы, а какие-то советы цепляю из общения с людьми, -объяснил Максим, — несмотря на то, что в лес я езжу в одиночку, свои поездки «выживанием» не считаю. К походам я готовлюсь основательно: беру продовольствия с запасом, генератор электричества и непромокаемую одежду. Выживание — это когда ты ставишь себя в принципиально немыслимые условия и их преодолеваешь. У меня же концепция диаметрально противоположная — приехать в хорошее место и сделать его еще лучше. Да, в лесу много трудностей, но все они преодолимы благодаря смекалке и рукастости. Я вообще считаю, что люди специально ищут в жизни трудности, чтобы потом преодолеть их и почувствовать удовлетворение. И в этом нет ничего плохого, наоборот, это делает тебя более стойким и воспитывает как личность. Поэтому и я не замечаю какие-либо неприятные ситуации в лесу, а воспринимаю их как некий вызов судьбы.

Максим привык работать руками с детства: родители в детстве брали их с сестрой в походы:

Минимум 20 дней в год мы проводили в больших походах. Одну из своих первых серьезных поделок я сделал примерно в шесть лет: это было самодельное весло, которое я смастерил из палки и крышки от консервной банки, чтобы помочь папе грести на лодке, — рассказал Максим, — моя YouTube -карьера началась в 2012 году, когда я наткнулся на видео о том, как посадить картофель под сено без прикопки и окучивания. Я проверил этот способ на себе и захотел поделиться им с другими. Так появилось первое видео. А через некоторое время я обнаружил, что люди смотрят мой канал, комментируют и задают вопросы, и решил продолжить.

Максим любит проводить время на природе в одиночестве: не считает это «выживанием», но перестроиться после общественной жизни — получается.

Несмотря на то, что в лес я езжу в одиночку, свои поездки «выживанием» не считаю. К походам я готовлюсь основательно: беру продовольствия с запасом, генератор электричества и непромокаемую одежду. Выживание — это когда ты ставишь себя в принципиально немыслимые условия и их преодолеваешь. У меня же концепция диаметрально противоположная — приехать в хорошее место и сделать его еще лучше. Да, в лесу много трудностей, но все они преодолимы благодаря смекалке и рукастости. Я вообще считаю, что люди специально ищут в жизни трудности, чтобы потом преодолеть их и почувствовать удовлетворение. И в этом нет ничего плохого, наоборот, это делает тебя более стойким и воспитывает как личность. Поэтому и я не замечаю какие‑либо неприятные ситуации в лесу, а воспринимаю их как некий вызов судьбы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings