Известный оперный певец погиб в страшной аварии. В его машину на полном ходу влетела фура | Daily
Daily News

Известный оперный певец погиб в страшной аварии. В его машину на полном ходу влетела фура

Михаил Луконин оперный певец

​Оперный певец Михаил Луконин погиб в аварии под Санкт-Петербургом. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» сообщил руководитель эстрадно-джазового направления Международной академии музыки Елены Образцовой Владимир Самсонов.

В автомобиль, за рулем которого находился исполнитель, на большой скорости влетела фура. Машину смяло, Луконин получил серьезные травмы, в том числе перелом шеи. До приезда «скорой» певец не дожил. По словам очевидцев, виновник аварии был не в себе и не мог внятно объяснить, что произошло.

ДТП произошло вечером 16 сентября на 195-м километре трассы Санкт-Петербург — Псков. Фура протаранила стоявшие на светофоре легковые автомобили, основной удар пришелся на машину Луконина. Большегруз смял легковушку, которую ударом отбросило с дороги. Свидетели происшествия попытались помочь пострадавшему. Его осмотрел оказавшийся на месте трагедии медик. Врач обнаружил у Луконина перелом шеи и сообщил, что лучше дождаться приезда «скорой» и до тех пор не трогать мужчину.

Михаил скончался раньше, чем прибыла бригада врачей. У 49-летнего певца осталась дочь Полина. Водитель фуры путался в показаниях и рассказывал разные версии, почему его транспортное средство врезалось в другие машины. Полиция устанавливает, что произошло на самом деле.

Одному из участников он сообщил, что уснул за рулем, другому — что отвлекся на что-то, третьему — что пытался найти документы в момент трагедии.

Михаил — выпускник Горьковской консерватории имени Глинки по классу сольного пения. С 2000 года работал в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии. Писал музыку и песни, гастролировал по России и Европе. Луконин исполнял классический оперный репертуар, романсы, джаз и эстрадные композиции. В его репертуаре было около 800 произведений на восьми языках мира, в 2000 и 2001 годах он был удостоен звания «Мистер Романс».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings