Известный пианист был жестоко избит на петрозаводском вокзале | Daily
Daily News

Известный пианист был жестоко избит на петрозаводском вокзале

Молодой пианист Александр Лубянцев, в последнее время стремительно набирающий популярность как в России, так и за рубежом, был избит на петрозаводском вокзале. Как сообщает сайт ClassicalMusicNews.ru, музыкант получил травмы лица и сотрясение мозга. Почти 40 минут он провел без сознания. Медицинскую помощь пианисту оказали в Республиканской больнице имени Баранова.

24-летний Александр Лубянцев родом из Санкт-Петербурга. Родился в семье музыкантов, учился в музыкальных школах Петербурга и Москвы, а с 2004 года продолжил обучение в музыкальной школе Любека (Германия). В настоящий момент он – студент Петрозаводской государственной консерватории. Лубянцев стал широко известен после выступления на XIII Международном конкурсе им. Чайковского, где он был удостоен Третьей премии (I премия не присуждалась). Он выступал с концертами в Японии, Бразилии, Франции, Финляндии и многих других странах.

9 ноября Александр Лубянцев должен выступать в Московском международном доме музыки. В сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова он собирался исполнить Третий фортепианный концерт Сергея Рахманинова. Пока не ясно, не помешают ли травмы выступить музыканту.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings