Известный режиссер снимает загадочное кино под Лахденпохьей, а местные жители ему активно помогают
Daily News

Известный режиссер снимает загадочное кино под Лахденпохьей, а местные жители ему активно помогают

Кончаловский, режиссер, фильм

Известный режиссер Егор Кончаловский снимает под Лахденпохьей фильм с рабочим названием «На Луне». Приехали в карельскую глубинку — съемки проходят в поселке Кортела — и многие именитые артисты. Одну из главных ролей, например, играет Александр Балуев, специально для съемок в кино он отпустил бороду и усы. Другую роль играет актер Виталий Кищенко. Однако о чем фильм — держится в секрете.

Местные жители рады столичным гостям: их со съемок не прогоняют, разрешают следить за рабочим процессом. Как пишет «Петрозаводск говорит», местным разрешают даже фотографировать. Так, больше всего фотографий удалось сделать местной жительнице Юлии Балахоновой, которая работает на съемках реквизитором.

С частью съемочной группы я познакомилась случайно. Они часто останавливались попить кофе в придорожном кафе, где я работаю. Еще осенью прошлого года мне предложили стать помощником на съемках. Я согласилась, но, признаться, решила, что это шутка. Но в конце февраля мне позвонили, и с апреля, когда начались съемки, я работаю реквизитором, а заодно снимаю съемочный процесс на телефон, — рассказала девушка.

А вот местный житель Юрий Волковский даже снялся в одном из эпизодов. Режиссеру и его помощникам приглянулся черный «Мерседес» Юрия, и мужчине предложили роль водителя (на видео есть этот момент).

Съемки начались в апреле и должны закончиться сегодня, 17 мая. Режиссер Егор Кончаловский сам активно рассказывал о них в своем «Инстаграме». Он также признался, что Карелия удивила его красивыми местами и причудливыми ландшафтами.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings