Известный российский политик Михаил Делягин рассказал о коррупции на примере карельских дорог | Daily
Daily News

Известный российский политик Михаил Делягин рассказал о коррупции на примере карельских дорог

Известный российский политик Михаил Делягин рассказал о коррупции на примере карельских дорог

Известный российский политик и экономист Михаил Делягин обвинил карельских чиновников в коррупции. Во время своего интервью на радио «Финам ФМ» Делягин, рассуждая на тему «кто будет пилить и как будет пилить», привел в пример историю с карельским губернатором (видимо, политик имел в виду все-таки экс — главу республики Андрея Нелидова – прим.Daily), которому не разрешили строить дороги при помощи финнов.

— Когда губернатор Карелии хотел, попытался начать строить дороги при помощи финнов, которые берут раза в два дешевле, чем наши дорожники и при этом соблюдают стандарты технологии, — сказал Делягин. — И это позволило бы воспитать наших дорожников, построить одну дорогу и сказать: «Ребята, хотите, чтобы все дороги они строили? Не хотите? Учитесь делать как надо». Вместо этого… Ну, ему это не дали сделать, насколько я понимаю, он получил по шапке, причем в Москве получил, не в вашингтонском обкоме, не у диверсантов, не у Аль-Каиды, а он получил это здесь. Поэтому, к сожалению, коррупция производит впечатление основы государственного строя России.

Правда, Делягин немного ошибся: кусочек «финских дорог» в Карелии все-таки появился: как гордо рапортуют власти Костомукшского района, финны помогли отремонтировать участок дороги Костомукша – Калевала. И пусть его длина всего 27 километров, нам теперь есть, на что равняться.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings