Известный в прошлом бизнесмен Владимир Шилик освобожден из тюрьмы | Daily
Daily News

Известный в прошлом бизнесмен Владимир Шилик освобожден из тюрьмы

Известный в прошлом бизнесмен Владимир Шилик освобожден из тюрьмы

Экс-депутат Петросовета и известный в Карелии бизнесмен Владимир Шилик вышел на свободу. Вчера Петрозаводский городской суд заменил ему реальный срок на принудительные работы. Шилик провел за решеткой больше пяти лет, а до конца срока ему оставалось отсидеть меньше года. Это была уже не первая попытка бизнесмена досрочно выйти. Однако в прошлый раз суд его ходатайство отклонил.

Напомни, за решетку Владимир Шилик попал сразу за несколько преступлений. Его обвиняли в мошенничестве, неправомерных действий при банкротстве и даже в похищение человека. По версии следствия, Шилик собирался похитить бывшего генерального директора одной из своих фирм Елену Сасину. Он хотел заставить женщину подписать пустые листы бумаги, составить с их помощью фиктивный договор займа и вынудить Сасину продать свою квартиру. Свою вину Владимир Шилик тогда так и не признал. Он до последнего пытался убедить суд в том, что стал жертвой мошенничества.

– Квартирный вопрос испортил всех, – говорил Шилик, рассказывая о том, как Елена Сасина, мечтая обзавестись новой квартирой, сама себя уволила из его фирмы и ушла, прихватив печать и пустые листы с его подписью. Последние якобы очень пригодились группе мошенников, для того чтобы повесить на Шилика долг в миллион долларов. Сасину он похищать не просил, бумаги подписывать не заставлял. Единственное, что сделал, – нанял людей для слежки за ней и сбора информации.

Многим хотелось верить словам Шилика. Мешали многочисленные аудио- и видеозаписи, сделанные сотрудниками ФСБ во время оперативного эксперимента. Суть в том, что практически все, в чем его обвиняли, Шилик делал под наблюдением оперативников. Бизнесмен оказался участником хорошо срежиссированного спектакля. Руководяпохищением Сасиной, он даже не догадывался, что его «жертва» и «исполнитель» по договоренности с ФСБ всего лишь играют.

Бизнесмена приговорили к шести с половиной годам лишения свободы. Поместили Владимира Ильича в обыкновенную шестиместную камеру. У сокамерников Шилик пользовался авторитетом. Прокуратура, кстати, возражала против того, чтобы бывший депутат вышел на свободу раньше срока: ни одного поощрения в тюрьме заключенный так и не получил. Зато заработал четыре взыскания. Но, поскольку сидеть Шилику оставалось совсем немного, обжаловать решение суда прокуратура не станет.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх