Известный японский путешественник погиб по пути из Карелии | Daily
Daily News

Известный японский путешественник погиб по пути из Карелии

Известный японский велосипедист Харухиша Ватанабе погиб на пути из Карелии в Мурманск. На территории Мурманской области, возле города Кандалакша, 31-летнего  путешественника сбил автомобиль Subaru Impreza, за рулем которого находился 56-летний мужчина,  направлявшийся из Питера в Мурманск. К сожалению, врачи не успели помочь известному японцу: травмы были слишком серьезными и в больнице поселка  Зеленоборский он умер. При себе у путешественника был только один документ – студенческий билет.

О случившемся уже сообщили в Генконсульство Японии. По предварительной версии, водитель иномарки просто не заметил велосипедиста: в тот день на дороге была сильная метель и очень плохая видимость.  И, хотя Харухиша Ватанабе хорошо подготовился к своему путешествию и сделал все, чтобы быть заметным на русских дорогах, ему это, увы, не помогло. Водитель Субару был трезв. Сотрудники Кандалакшского ГИБДД сделали снимки на месте аварии, но, говорят, все материалы у них уже изъяли спецслужбы.

Харухиша Ватанабе был очень хорошо известен в родной стране. Он не просто путешествовал  на велосипеде по всему миру. Японцу принадлежат  несколько национальных рекордов. Один из них —  по скоростному спуску с вершины Фудзиямы. Ватанабе покорил и все самые высокие горные вершины семи континентов. А свой одиночный велопробег по странам бывшего СССР, который так трагично прервался по пути из Карелии в Мурманск, японец начал в  Китае. Он проехал через Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Туркмению, Иран, Азербайджан, Грузию, Армению, Нагорный Карабах и Турцию. Затем  на пароме переправился в Сочи и поехал к Мурманску, заехав перед этим в Петрозаводск.

Так получилось, что наши коллеги из телекомпании «Сампо» были последними, кто поговорил с японцем.  Харухиша рассказал им о своем путешествии и о том, что в Мурманске будет встречать Новый год и мечтает увидеть там северное сияние. К сожалению, этим планам уже не суждено сбыться. До конечной точки своего маршрута японец не доехал чуть больше двухсот километров.  Вот последний сюжет с участием  Харухиша:

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings