Из-за вспышки дизентерии в Карелии ищут хорошую питьевую воду
Daily News

Из-за вспышки дизентерии в Карелии ищут хорошую питьевую воду

Росгеология приступила к завершающей стадии поисков питьевых подземных вод в районе Медвежьегорска, сообщает интернет-издание «Столица на Онего». Осенью 2016 года в Медвежьегорске произошла вспышка дизентерии из-за плохого качества питьевой воды, после чего стало ясно, что нужно искать другие источники.

 Согласно заключенному в 2015 году госконтракту геологи проводят поиски питьевых подземных вод. В контракте указано, что необходимо подготовить ресурсную базу для решения проблемы водоснабжения Медвежьегорска. Сейчас исследования ведутся на участке, находящемся в пяти километрах от города.

«Несмотря на обилие пресной воды в Республике Карелия, ситуация с ресурсами, пригодными для питья, весьма напряженная, — рассказал управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин. — Перед нами стоит важнейшая задача найти и локализовать защищенный источник подземных вод с достаточным количеством и хорошим качеством ресурсов. Проделана большая работа, и наши прогнозы весьма оптимистичны».

В этом полевом сезоне будет уточнена гидрогеологическая обстановка на участке – площадь распространения и гидрогеологические параметры изучаемых водоносных комплексов. Ученые дадут оценку качеству подземных вод.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings