К 1 сентября жильцы аварийных домов в Карелии не успеют переехать в новые квартиры — Daily
Daily News

К 1 сентября жильцы аварийных домов в Карелии не успеют переехать в новые квартиры

Председатель Контрольно-счетной палаты Карелии Светлана Токарева после отчета перед бюджетным комитетом Заксобрания республики заявила, что расселение аварийного жилья в этом году в Карелии будет сорвано. По ее словам, на сегодняшний день программа реализована на 46% и к 1 сентября в лучшем случае будет исполнена только в части строительства новых домов, пишет сайт «Черника».

— Что касается переезда граждан, то они не успеют переехать к 1 сентября 2017 года. А цель была именно такая. Она определена федеральной программой и требованиями Фонда [содействия реформированию ЖКХ], который нам выделяет деньги. Поэтому, я думаю, граждане переедут, но переедут только к концу 2017 года, — сказала Токарева.

Кроме того, во время отчета КСП перед бюджетным комитетом речь зашла и про скандальный случай в селе Рыбрека в Прионежском районе, где по программе расселения со множеством нарушений были построены два новых дома. На эти цели из бюджета потратили около 30 млн рублей, но здания в итоге оказались непригодны для проживания.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх