К голодающим жильцам "дома с пристройкой" нагрянула полиция | Daily
Daily News

К голодающим жильцам «дома с пристройкой» нагрянула полиция

Жители дома с пристройкой «Невский пассаж» голодают уже больше суток. Напомним, что так они хотят добиться сноса ненавистной пристройки. За это время никто из крупных чиновников к участникам акции протеста так и не наведался. Зато полицейские проявляют к голодающим небывалый интерес. Как рассказал нам один из инициаторов акции протеста, жилец дома Роман Лабутин, полицейские навещали их уже несколько раз. Объяснили: мол, акция неординарная, поэтому нуждается в их пристальном внимании и наблюдении.

— Сегодня с утра полицейские снова приходили, проверяли обстановку, — говорит Лабутин. — А вчера у нас еще и начальник, и замначальника уголовного розыска побывали. Мы сильно удивились, ведь голодовка наша к уголовному розыску никакого отношения не имеет. Но они сказали, что дежурят по городу и поэтому должны быть в курсе всех событий.

Завтра голодающих собирается навестить и уполномоченный по правам человека в Карелии Валентин Шмыков. Об акции протеста он узнал из СМИ. Кроем того, к голодающим приходил и заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Петрозаводска.  Но участники акции протеста не стали в сотый раз повторять то, что они писали в своих обращениях. Просто дали понять, что ждут от чиновников конкретных действий.

Напомним, что голодовку жильцы «дома с пристройкой» начали вчера утром. По правилам, все участники акции протеста должны находиться в одном месте, поэтому голодающих приютила соседка, у которой в квартире есть свободная комната. Кроме полицейских, к участникам акции, старшему из которых, Николаю Бакинову,  между прочим, 80 лет, регулярно наведываются медики. Участковый врач навещала их уже три раза и собирается приходить каждый день – нужно же следить за состоянием голодающих. Тем более что второй участник акции, Михаил Гошкиев, тоже пенсионер.

— Медики говорят, что нужно пить не меньше трех-пяти литров воды в день, — рассказывает Лабутин. — Честно говоря, жажды мы не испытываем, поэтому приходится себя заставлять. То, что мы больше суток ничего не ели, уже ощущается. Чувствуем слабость. Николай Бакинов начал сильно мерзнуть, ему пришлось надеть валенки. А Михаил Гошкиев, когда встает, чувствует головокружение. Может, чиновники  думают, что все это – шоу, и мы втихаря едим. Но я тут одно могу сказать: мы – люди честные, обманывать кого-то нам незачем. Раз решили голодать, значит, будем голодать до конца.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings