К новому году Петрозаводск украсят почти на миллион рублей | Daily
Daily News

К новому году Петрозаводск украсят почти на миллион рублей

На то, чтобы украсить город к Новому году, петрозаводские  власти потратят больше 750 тысяч  рублей. Сразу два заказа от администрации города появились на официальном сайте госзакупок.  В 253 тысячи рублей обойдутся бюджету Петрозаводска шесть живых новогодних ёлок, которые установят на Птицефабрике, Чапаева, Сулажгорской ,Боровой , Жуковского, а также на Петрозаводском шоссе.

А еще почти полмиллиона рублей чиновники потратят на праздничную иллюминацию. На эти деньги планируется купить восемь шестиметровых светодиодных подвесок. Интересно, что буквально в прошлом году мэрия уже прикупила разных украшательств вроде гирлянд и светового панно «С Новым годом!» на 280 тысяч рублей.

Но, как объясняют в администрации, в основном эти гирлянды и панно вывешивают на центральном проспекте города, и они довольно быстро приходят в негодность из-за сильных ветров и снега. Вот и приходится постепенно обновлять украшения. Если учесть, что одна только главная елка города в этом году обойдется бюджету в 2,5 миллиона рублей, празднование  нового года явно влетит в копеечку.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings