К приезду патриарха Кирилла на Соловки в озеро "запустили" пластиковых лебедей, а школьников заставили убирать камни с дороги | Daily
Daily News

К приезду патриарха Кирилла на Соловки в озеро «запустили» пластиковых лебедей, а школьников заставили убирать камни с дороги

патриарх кирилл соловки

В августе патриарх Кирилл приезжал на Соловки, и к его прибытию так тщательно готовились, что даже, похоже, нарушили закон. По дороге на остров патриарх остановился в Исаковском скиту: места для всех не хватило, поэтому деревья попросту вырубили, построив новые здания в лесу. Об этом рассказал гид-экскурсовод Олег Кодола.

соловки патриарх кирилл

Дом к приезду патриарха. Фото: 29.ru

По всему лесу вокруг прятались омоновцы, а озеро рядом украсили искусственными лебедями, чтобы лучше смотрелось.

— Прилетели к приезду патриарха? Прям Сергий Радонежский, ей-богу… Лебеди оказались макетами. На наши налоги на Соловки привозят и расставляют пластиковые макеты лебедей, чтобы улучшить пейзаж. Такого дна даже я себе представить не мог. Лицемеры, окруженные подхалимами, претендуют на уважение, — написал местный экскурсовод.

За день до приезда владыки на этом месте были туристы. Один из них, Петр Лапшин, успел сфотографировать фальшивых птиц, сообщает портал 29.ru.

соловки искусственные лебеди

Фото: 29.ru

К скиту патриарха Кирилла и сопровождающих привезли на шести лодках с бензиновыми моторами, хотя это категорически запрещено делать: вокруг — экосистема из семи озер, откуда люди пьют воду. Уже на самих Соловках перед приездом владыки на одну из ветхих крыш поставили леса и обтянули ее так, чтобы создалось впечатление бурного ремонта. Как только патриарх уехал, все сразу сняли.

— Совсем я не сторонник этих приездов, для меня это суета и пыль в глаза, — говорит местный житель Юрий Гендлин. — Ежегодные встречи ничего не меняют, дороги по-прежнему разбиты, жилье ветшает, а деньги вбухиваются непонятно во что. Разве что водопровод нам сделали, школьную площадку. Но больших перемен после этих визитов нет. Думаю, патриарх сам знает, какие тут проблемы, чего перечислять.

соловки дети собирают камни

Дети собирают камни в Соловках. Фото: 29.ru

Накануне приезда патриарха Кирилла школьников отправили собирать камни с дорог, чтобы высоких гостей не укачало. По словам местных жителей, деньги из федерального центра на развитие той же инфраструктуры постоянно выделяют, но на что их расходуют в реальности, люди не понимают.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings