К россиянам, задолжавшим за коммуналку, придут коллекторы
Daily News

К россиянам, задолжавшим за «коммуналку», придут коллекторы

долг ЖКХ

В России коллекторы готовы взыскивать долги граждан по оплате услуг ЖКХ. Об этом сообщила Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Там сейчас готовят для поставщиков коммунальных услуг стандарты по отбору эффективных коллекторских агентств.

По данным Минстроя, долги россиян за услуги ЖКХ на сентябрь 2018 года достигли отметки в 535 млрд рублей, и эта цифра растет на 20% в год. Только региональными операторами фондов капитального ремонта многоквартирных домов за шесть месяцев 2018 года выставлено на взыскание задолженности свыше 115 млн рублей. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На сегодняшний день коллекторам передают около 5% долгов населения по ЖКУ. НАПКА намерена увеличить этот объем. Эту информацию подтверждает и коммерческий директор ГК «Росводоканал» Сергей Прокофьев. Его компания в ближайшей перспективе планируется увеличить объемы просроченной задолженности, передаваемой коллекторским агентствам.

В Петрозаводске ООО «КРЦ» уже начало передачу некоторых долгов на взыскание коллекторам. Если у вас есть задолженность и вы не хотите попасть в коллекторский список, обратитесь в Центр единого обслуживания «РКС — Петрозаводск» по адресу: ул. Гоголя, 60 или по телефону 56-04-31. Если вы находитесь в сложной финансовой ситуации, вам могут оформить рассрочку или направят на получение субсидии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings