Качество работы врачей в Карелии оценивалось по количеству покойников
Daily News

Качество работы врачей в Карелии оценивалось по количеству покойников

скорая остановка смерть

Минздрав Карелии пытался стимулировать работу терапевтов и решил оценивать ее по количеству на участке покойников. Такие критерии оценки врачей были придуманы новым министром здравоохранения  Михаилом Охлопковым. Ведомство своим приказом установило новые показатели эффективности участковых врачей-терапевтов, врачей общей практики и заведующих отделением 14 января этого года.

Депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова попросила прокурора республики Карена Габриеляна проверить данные критерии. Депутат убеждена, что такие показатели не могут использоваться в оценке работы врачей.

Согласно документу, работа таких врачей признавалась эффективной, если в месяц на вверенном им участке было не больше 10 вызовов скорой помощи и не более двух смертей. Эти показатели отличаются от тех, что утверждены Министерством здравоохранения России, – заявила Эмилия Слабунова. – Предложенные Министерством здравоохранения Карелии показатели содержат трудноуправляемые или неуправляемые причины и не учитывают множества объективных факторов (уровень жизни и платежеспособности пациентов, социально-демографические различия участков и т.д.).

Эмилия Слабунова попросила провести проверку на соответствие федеральному законодательству.  Проверка признала данные критерии незаконными.

После моей жалобы прокуратура Карелии провела проверку, по итогам которой признала критерии незаконными и внесла министру здравоохранения представление об устранении нарушений. Маленькая, но победа. И хороший пример того, что только неравнодушием и конкретными делами мы можем изменить ситуацию в селе, городе и стране, — прокомментировала Слабунова.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings