Как изменится жизнь россиян с 1 августа
Daily News

Как изменится жизнь россиян с 1 августа: подорожают загранпаспорт, водительские права и алкоголь

загранпаспорт водительские права подорожание

С 1 августа жизнь россиян сильно изменится: начнут действовать новые поправки к законам и законопроекты. Появятся новые правила начисления выплат работающим пенсионерам, увеличится госпошлина на загранпаспорта и водительские удостоверения, а также минимальная стоимость крепкого алкоголя, сообщает «Руна»

С 1 августа работодатели перестанут платить за официально занятых пенсионеров страховые взносы, в связи с чем их ждет прибавка. Перерасчет страховой пенсии проводятся в территориальных органах Пенсионного фонда России. Сумма, на которую вырастет выплата, будет зависеть от трудового стажа и размера зарплаты, но прибавка не превысит 245,74 рубля.

С 3 августа увеличивается госпошлина на биометрические загранпаспорта и водительские права. Теперь любителям выехать за рубеж придется заплатить 5 тысяч рублей вместо 3,5 тысячи рублей (детский загранпаспорт, оформляемый до 14 лет, обойдется в 2,5 тысячи рублей, а не в 1,5 как раньше).

Водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения с начала августа будут стоить 3 тысячи рублей, в то же время пошлина за стандартный пластик не изменится (2 тысячи рублей).

С 20 августа в России будет установлена официальная минимальная цена для розничной торговли крепкими спиртными напитками. Теперь самая дешевая водка (0,5 литра) с НДС и акцизом будет стоить 205 рублей, а не 201, как раньше. Повышение затронет весь крепкий алкоголь от 37 до 40 градусов. Более крепкие напитки изменение в законодательстве не заденет.

Новые цены диктует приказ Минфина России. Решение установить минимальные цены на водку продиктовано тем, чтобы напитки, производимые в обход госказны, а потом более дешевые, не создавали конкуренции.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings