Как изменится жизнь россиян с 1 июля
Daily News

Как изменится жизнь россиян с 1 июля

1 июля россиян ожидает множество изменений: индексация тарифов ЖКХ, эскроу-счета для застройщиков, электронные визы и многое другое. Что изменится рассказало издание News.ru.

Тарифы ЖКХ

Тарифы на ЖКХ увеличатся 2,4%. До этого, с 1 января, тарифы подняли на 1,7%. Ожидается, что общая индексация не превысит целевой уровень инфляции в 4%.

Пенсии

До 1 июля власти рассчитывают полностью рассчитаться с пенсионерами. С мая были пересмотрены и установлены новые размеры пенсий и ежемесячных денежных выплат. В связи с действием закона о порядке индексации появилась возможность избежать ситуации, при которой увеличение пенсии приводило к снижению размера социальной доплаты. В этой связи сумма доплаты не станет меняться из-за индексации пенсии, а перерасчёт сделают для граждан с начала 2019 года. Изменения вступят в силу автоматически, пенсионерам не надо будет предоставлять дополнительные документы.

Выплаты

Почти вдвое увеличиваются выплаты неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами 1-й группы. Сейчас им платят 5500 рублей. С 1 июля пособие составит 10 тысяч рублей.

Цены на бензин

С 1 июля заканчивается соглашение между правительством и нефтяными компаниями о «заморозке» цен на топливо на уровне мая прошлого года. Корпорации обязались обеспечивать рост объёмов продаж бензина на 2%.

Эскроу-счета

Застройщики перейдут на эскроу-счета, куда дольщики будут перечислять деньги при заключении договора. Девелоперы будут использовать для строительства кредиты от банков, а деньги дольщиков смогут получить лишь после введения дома в эксплуатацию. Некоторые эксперты считают, что это может привести к росту цен на квартиры.

Электронная виза по России

С 1 июля по электронной визе можно будет посещать Калининградскую область. В настоящее время таким образом можно посетить Дальневосточный федеральный округ. Планируется, что с 1 января 2021 года в стране повсеместно будет введена единая электронная однократная краткосрочная виза для въезда иностранцев сроком до 16 дней.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings