Как керченский стрелок заработал на оружие и были ли у него сообщники? | Daily
Daily News

Как керченский стрелок заработал на оружие и были ли у него сообщники?

Крым стрелок Керчь ойня

Разрешение на оружие 18-летний Владислав Росляков, устроивший кровавую бойню в колледже в Керчи, получил около месяца назад, как только ему исполнилось 18 лет.

Источник издания Flashcrimea, близкий к крымским силовым структурам, рассказал, что молодой человек купил в местном охотничьем магазине ружье ИЖ-18 за 21 тысячу рублей и 150 патронов «Тройка» — за 4,8 тысячи рублей. Многие задаются вопросом, откуда у парня были такие деньги. Как известно, семья жила скромно: родители были в разводе, отец пил, а мама работала медсестрой.

Как рассказал «Московскому комсомольцу» один из виртуальных знакомых Рослякова, мужчина с армейским опытом, студент мог заработать на оружие, играя в компьютерные игры.

— Мог заработать на компьютерных играх вполне. Если долго играешь, «раскачиваешь» свой аккаунт, его можно прилично потом продать. Тысяч 20−30 он мог срубить. Все зависит от популярности игры. Я знаю, что в последние годы он сидел на игре «Дота», там люди до миллиона зарабатывают, на продаже аккаунта поднимают приличные деньги. Думаю, он тоже зарабатывал именно там, — рассказал мужчина.

Собеседник издания назвал Владислава «одиноким и печальным, но очень смышленым молодым человеком», который умел настойчиво и последовательно идти к намеченной цели.

Говорил, что девушки у него нет и, скорее всего, не будет. Мог еще сказать: «Жизнь у меня хреновая, даже говорить об этом не хочется». Я знал, что девушек у него не было. Друзей тоже. Та страница в соцсети, которую нашли журналисты, была не основная. Вот там он собрал друзей по двум онлайн-играм — «Майнкрафт» и «В окопе». Была у него страничка, где он дружил по игре «Дота», — сказал он.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что у студента были сообщники. Он подчеркнул, что помогали стрелку лишь на этапе планирования. Между тем некоторые студенты рассказывают, что нападавших было несколько. По свидетельству очевидцев, взрывы и стрельба происходили одновременно в разных частях здания. Многие задаются вопросом, как один стрелок мог убить и покалечить столько людей.

Как предположил подполковник запаса, член ассоциации группы антитеррора «Альфа» Андрей Попов, студент мог использовать многозарядный дробовик во время бойни в колледже. В таком случае Росляков мог действовать в одиночку.

Подполковник считает, что оружие, скорее всего, было заряжено патронами с дробовой начинкой, которое увеличило площадь поражения при одном выстреле.

Напомним, в колледже Керчи погибли 21 человек, 16 из них были студентами. Еще более 40 человек пострадали.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings