«Как липку ободрать граждан!» Депутат Госдумы заявил, что пенсионный возраст можно было не повышать
Daily News

«Как липку ободрать!» Депутат Госдумы заявил, что пенсионный возраст можно было не повышать

Депутат Госдумы Федот Тумусов признался в своем блоге на сайте «Эхо Москвы», что проводить пенсионную реформу и повышать возраст выхода на пенсию было необязательно. Также, по мнению парламентария, не было нужды в увеличении НДС.

Федот Тумусов утверждает, что целью всех этих действий было стремление получить дополнительные средства, которые государство так и не смогло потратить.

Вопрос правительству и «Единой России»: за что боролись? Вы повысили пенсионный возраст, повысили налоги, вызвали протесты по всей стране, лишили множество людей даже теоретического шанса дожить до пенсии – зачем? Вы объясняли, что экономике нужны деньги, что без них страна не сможет развиваться, поэтому нужно как липку ободрать граждан.

Раз так – давайте посчитаем. В год ото всех принятых практически преступных мер вы заработали 600 миллиардов рублей. Как же расходуются эти деньги, на какие важные цели?

Читаем: «Российские чиновники к концу августа потратили меньше 60% бюджета, свидетельствуют данные Минфина. Это самый низкий показатель с 2012 года, пишет Bloomberg. Отставание по тратам к концу августа достигло 700 млрд рублей и стоило экономике около 1 процентного пункта роста».

И вот она, страшная, на самом деле, правда: пенсионный возраст, как я и говорил, можно было не повышать. НДС оставить на прежнем уровне. Потому что вы просто не смогли потратить эти деньги.

Пенсионная реформа начала действовать в России  1 января этого года. Она предполагает постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и  60 — для женщин (в Карелии — 60 и 66 лет). Недавно экономист Владислав Жуковский заявил, что в правительстве рассматривают очередное повышение пенсионного возраста. Для мужчин новые значения якобы могут составить 68 лет, для женщин — 63 года. Эту идею поддержала теледоктор Елена Малышева, заявившая, что «когда женщина выходит на пенсию в 55 лет, очевидно, что еще 30-40 лет она проживет не работая, и с этим что-то надо делать». После Малышева добавила, что одним из выходов из ситуации могло бы стать увеличение пенсионного возраста до 67 лет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings