Как мошенники обманывают от имени Сбербанка
Daily News

Как мошенники обманывают от имени Сбербанка

мошенники, майские праздники, обман, граждане

Новая схема мошенничества появилась в России. Неизвестные присылают письма от лица Сбербанка. Порой они так хорошо маскируются, что не отличить от настоящих.

На электронную почту приходит письмо якобы от Сбербанка. Его содержание может быть разным, отмечает портал Sravni.ru. Письма правдоподобно забрендированы под Сбербанк. В них содержится призыв перейти по ссылке: в первом случае для получения денежного перевода, во втором — для участия в опросе с целью получения бонуса от 75 000. Ссылки в письмах разные, но содержание страниц одинаковое — они предлагают принять участие в опросе.

При переходе на страницу опроса появляется сообщение о подборе 5 вопросов, ответив на которые, можно получить 130 тысяч рублей. В вопросах предлагают отметить ваш любимый бренд спортивной одежды, газировки, марку автомобиля, выбрать, какой производитель продуктов питания вам больше нравится. Затем появляется результат: якобы ваш выигрыш попал на «внутренний счет», а потом вас предупреждают, что для получения выигрыша придется выполнить «фиксирующий платеж» в размере 189 рублей.

 

 

Ссылка ведет на сайт, где сумма платежа магическим образом увеличивается до 279 рублей. Для оплаты нужно ввести данные банковской карты. Именно так мошенники списывают с карт пользователей деньги.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings