Забытую в поликлинике девочку хотят удочерить
Daily News

«Как можно оставить своего ребенка?» Забытую в поликлинике девочку хотят удочерить

скриншот видео

История о забытой девочке в московской поликлинике № 15 взволновала не только врачей и полицейских. Беспокоятся о девочке и посторонние люди, которые увидели ее фото в новостях. Семья Ларисы Коляк даже готова удочерить малышку.

Женщина готова усыновить ребенка, если ее родители не будут найдены.

— Мы очень хотим удочерить эту девочку, — говорит «Комсомольской правде» жительница Москвы Лариса Коляк. – Мы увидели ее фотографию по телевизору, такая хорошенькая девочка. У меня есть старший сын от первого брака. Во втором браке я долго не могла стать мамой, и мы думали с супругом усыновить малыша. Но вот уже нашему ребенку 4 года. Однако останавливаться мы не собираемся.

Женщина не понимает, как можно оставить своего ребенка одного.

— Нас очень взволновала с мужем эта история. Нам бы хотелось отследить ее судьбу. Очень хочется, чтобы все разрешилось благополучно. Не хочется, чтобы эта девочка попала в детский дом. Мы готовы ее удочерить. Мы недавно купили новое жилье – расширились. Я не представляю, как можно вообще даже на 5 минут оставить своего ребенка. Я бы с ума сошла. А женщина оставила и ушла. И не вернулась. Конечно, мы не знаем, что с ней случилось за дверями поликлиники. Будем надеяться на лучшее. Но, если мама это сделала намеренно, то мы готовы подождать все процедуры лишения родительских прав, а это может и год занять же, но чтобы потом взять эту девочку в нашу семью.

Пока о родителях девочки ничего не известно. Следователи восстанавливают картину произошедшего по камерам видеонаблюдения. Известно, что женщина оставила девочку на лавочке и ушла. Сотрудники полиции продолжают поиски.

Осложняет поиски медицинская маска, которая закрыла половину лица женщины. Видимо, женщина заранее планировала оставить девочку и понимала, что это повлечет уголовную ответственность, поэтому спрятала лицо.

На вид девочке около двух-трех лет. Она пока не говорит. Ее пытаются опознать жители Савеловского района. Полиция предполагает, что ее могли видеть местные мамочки, которые обычно гуляют на одних и тех же детских площадках. На малышке куртка и кофта болотного цвета, красные брюки, ботинки темные на белой подошве, полосатая шляпа.

В десять вечера, когда девочку перевезли в больницу, она уже спокойно спала в боксе. Рано утром сотрудники соцзащиты вместе с психологом примчались к ней. Ребенку примерно три года, она ухожена, в чистой одежде, с аккуратно заплетенными волосами, — рассказала Наталья Цымбаленко, начальник управления информационной политики и коммуникаций департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

На теле девочки нет синяков и ссадин. Как заметили врачи, незнакомых людей девочка не боится, идет на контакт, адекватно реагирует на происходящее. Пока девочка будет находиться в больнице, где ее смогут навещать психологи. Следователи продолжают поиски любой информации. Свидетелей просят звонить по телефону 8-495-945-17-51.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings