Как можно помочь людям в Кемерово?
Daily News

Как можно помочь людям в Кемерово?

После трагедии в Кемерово многие россияне захотели оказать семьям пострадавших посильную помощь. Список способов помочь опубликовало издание «Медуза». У вас есть несколько вариантов. 

Перевести деньги

Российский Красный Крест объявил сбор средств для семей пострадавших. Пожертвования можно переводить по следующим реквизитам:
Кемеровское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
«Российский Красный Крест»
г. Кемерово, ул. Красноармейская, 128
ИНН/КПП 4207013405 / 420501001
Отделение № 8615 Сбербанка России г. Кемерово
Расчетный счет 40703810426020100054
Кор.счет 30101810200000000612
БИК 043207612
Назначение платежа: оказание помощи пострадавшим при пожаре.

Можно также переводить деньги через сайт кемеровского Красного Креста.

Некоторые российские благотворители критикуют Российский Красный Крест за непрозрачность, указывая, что организация до сих пор не отчиталась о расходах средств, собранных для пострадавших при наводнении в Крымске. Пресс-секретарь организации Татьяна Кленицкая сообщила «Медузе», что обычно в таких ситуациях РКК помогает закупать медикаменты и необходимое оборудование для тяжелобольных (например, противоожоговые кровати), но в данный момент конкретных договоренностей с кемеровскими больницами у организации нет. «Если эти деньги не понадобятся, возможно, они пойдут на помощь в других [чрезвычайных] ситуациях», — добавила Кленицкая.

Перевести деньги в региональные фонды

Отдел благотворительности Кемеровской епархии РПЦ открыл свой частный сбор и предлагает желающим присоединиться и помочь. Также администрация города Новокузнецка открыла счет для сбора денежной помощи пострадавшим.

Не переводить деньги мошенникам

Жители Кемерово сообщают о попытках мошенников заработать на сборах помощи жертвам пожара. Поэтому частным лицам деньги переводить не стоит.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх