Как на жителях страны отразятся новые антироссийские санкции? | Daily
Daily News

Как на жителях страны отразятся новые антироссийские санкции?

Россия Америка санкции Вашингтон

Америка вводит новые санкции против России. Пакет будет состоять из двух частей, первую из которых введут с 22 августа. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источник в администрации США.

Первый блок накладывает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. До санкций решение рассматривалось в каждом конкретном случае. Отчасти новые санкции дублируют уже существующие, поэтому будут не так заметны.

Второй блок заметнее ударит по России. Его введут с отсрочкой в три месяца. Санкций удастся избежать, если «Москва даст надежные заверения, что в будущем не станет применять химическое или биологическое оружие, а также согласится на «инспекции на месте» со стороны ООН».

В противном случае Вашингтон может понизить уровень дипломатических отношений, отозвать разрешение для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полностью прекратить товарооборот между странами.

О вводе новых санкций против России 8 августа заявила представитель Госдепа Хизер Науэрт. Она обвинила Москву в«использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings