Как не умереть преждевременной смертью: ученые выявили главный фактор риска
Daily News

Как не умереть преждевременной смертью: ученые выявили главный фактор риска

Ученые из США опубликовали данные опросов с участием более 6500 американцев в возрасте от 40 до 75 лет, которые выявили один из главных факторов риска преждевременной смерти. Исследование, опубликованное в Американском колледже кардиологов, проводилось на базе National Health and Nutrition Examination Survey и охватило период с 1988 года по 1994 год. Ученые выяснили, что пропуски завтрака связаны с повышенным риском смерти от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Существует несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Например, диабет, гипертония и нарушения липидного обмена. Результаты нашей работы подтверждают, что отказ от завтрака напрямую связан с этими факторами риска, — пояснил доктор Вэй Бао из Университета Айовы.

По словам исследователей, у людей, которые в течение долгого времени сознательно пропускают завтраки, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 87% выше по сравнению с теми, кто ест по утрам. Пропуск завтрака был связан с повышенным риском ожирения, повышенного уровня холестерина, высокого кровяного давления, диабета 2-го типа, метаболического синдрома и сердечных заболеваний. При этом что именно человек ест по утрам, не учитывалось, акцент был сделан именно на употреблении пищи по утрам.

Наша работа показала связь между пропуском завтрака и риском преждевременной смерти, но это не значит, что отказ от завтрака обязательно приводит к таким последствиям. Определить, действительно ли пропуск еды сокращает продолжительность жизни, и почему существует такая связь, помогут дальнейшие исследования, — пояснили ученые.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings