Как повысят пенсии в следующем году?
Daily News

Как повысят пенсии в следующем году?

В 2020 году страховые пенсии планируется проиндексировать на 6,6%, а социальные — на 7%. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Голикова заявила, что индексация будет проводиться на уровень, превышающий инфляцию. По итогам этого года инфляция ожидается ниже 4%, поэтому пенсию планируют повысить на 6-7%. В результате повышения средний размер пенсий в следующем году составит примерно 15 тысяч рублей, а средняя страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров будет 16,4 тысячи рублей. Кроме пенсий, будут проиндексированы социальные выплаты.

Также на заседании обсудили, что правительство будет контролировать сохранение соотношения зарплат бюджетников, упомянутых в «майских» указах президента (врачей, учителей, соцработников), и средних зарплат в регионах. Зарплаты бюджетников, не упомянутых в указах, проиндексируют с 1 октября следующего года на 3,8%.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings