Такие, как Путин | Daily
Daily News

Такие, как Путин

В теории о том, что в премьер-министре России Владимира Путина течет карело-финская кровь, есть новые доказательства. Мы нашли в Карелии сразу двух двойников известного политика.

В трехлетнем возрасте дочка петрозаводчанина Александра Кочетова, увидев Владимира Путина по телевизору, говорила «Это папа!». Действительно, сходство просто поразительное, даже голос похож на голос премьера! К удивленным взглядам Александр уже привык. С вопросом «А вы не родственник Путина?» или восклицанием «Вы так похожи!» к нему обращаются в и магазинах, и на улицах, подходили даже в питерском метро. Как признается двойник, сначала такое внимание даже льстило, сейчас же больше раздражает.

— Владимир Владимирович лысеет, а у меня волосы пока целы, буду не так похож, — шутит Кочетов. – У меня у мамы финские корни, а Путин, говорят, вепс. Может поэтому похожи.

За политической обстановкой в стране Александр старается следить.

— Надеюсь, через какое-то время люди не будут плеваться на нашу власть, а то придется мне ходить в черных очках, — шутит Александр.

Обогатиться на своей схожести с Путиным Кочетов никогда не пытался. Говорит, некогда об этом думать. Работы так много, что даже на семью времени не хватает.

А вот костомукшскому сварщику Александру Кашперскому подзаработать на внешности предлагали не раз.

— Звонят из Москвы часто, предлагают выступить на корпоративах. А недавно в кино звали, — рассказывает Александр. – Думают, что я где-то поблизости живу, в Москве.

В Белокаменной Александр бывал проездом, но опять же успел получить коммерческое предложение. Предлагали стоять на Красной площади и фотографироваться за деньги с иностранцами. Александр отказался – такая работа ему не по душе. Славы же костомукшскому двойнику хватает: местная детвора на улице просит автограф. Александр часто бывает в Финляндии – и слово «Путин» там слышит не один раз на дню. К такому успеху, по признанию Александра, он относится спокойно.

Мама Александра была карелка, у отца финские корни. Никаких особых жизненных параллелей с Путиным у Кашперского нет. Спортом не занимается, языков не знает, характер имеет мягкий. Деловых костюмов в гардеробе у него нет. Но машины любит красивые – у Александра кабриолет. По словам Александра, политикой он сильно не интересуется, но на президентских выборах, скорее всего, будет голосовать за Путина.

                                                                                                                                                                                        Надежда Меккиева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings