Как раз и навсегда избавиться от платных подписок на вашем телефоне: читаем подробную инструкцию
Daily News

Как раз и навсегда избавиться от платных подписок на вашем телефоне: читаем подробную инструкцию

Как навсегда избавиться от платных подписок

Наверняка вы уже не раз возмущались операторами связи, которые подключают вам различные платные подписки. Они, конечно же, вам совершенно не нужны и вы, скорее всего, ими и не пользуйтесь, но деньги ежемесячно или ежедневно платите. 

Ещё хорошо, если вам приходят SMS-оповещения. Но есть такие операторы связи, которые не уведомляют о подключенных услугах. Бывает и такое: вы сами случайно нажимаете на какой-нибудь баннер в Интернете и подключаете подписку, даже не подозревая этого.

Хорошо ещё, если вас уведомят о подключении SMS. А бывает, что никто и не уведомляет, просто в один «прекрасный» момент вы обнаруживаете, что денег на вашем счету становится всё меньше и меньше.

И при этом даже если вы сразу отреагировали на сообщение ответным «Стоп», первый взнос (10, 15, 30 рублей) с вас уже сняли.

Что же делать в таком случае? Российское правительство обязало всех операторов связи заводить клиентам так называемые «контентные счета», пишет канал «Антимошенник».

Что такое контентный счёт?

Контентный счёт — это отдельный второй счёт на вашем мобильном телефоне. Это такая подушка безопасности, которая позволит оградить любого человека от подписок.

Настоятельно рекомендую подключить контентный счёт своим пожилым родственникам и маленьким детям, если у них есть телефон. Потому что они от платных подписок страдают чаще всего. Сами операторы связи молчат о возможности подключения контентного счёта, потому что он им невыгоден.

Как подключить контентный счёт?

Для этого надо обратиться к своему оператору связи и сообщить о своём желании подключить контентный счёт (название может немного отличаться у разных операторов). Сделать это можно также в приложении ОПСоСа или в личном кабинете на их сайте. По закону эта услуга совершенно бесплатна! Вам обязаны её подключить.

С этого момента на вашем счёте 0 рублей 0 копеек. Так как на вашем контентном счете нет денег, с этого момента если кто-то захочет подключить вам подписку (через баннер в Интернете или каким-то иным способом), у него ничего не получится, так как деньги за подписки могут списывать только с него. При этом первый основной счёт останется неизменным.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings