Как сегодня живет женщина, родившая в 65 лет четверняшек? | Daily
Daily News

Как сегодня живет женщина, родившая в 65 лет четверняшек?

В 2014 году в Берлине женщина в очередной раз стала матерью. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не сразу несколько «но». Во-первых, роженице на тот момент было 65 лет, во-вторых, она выносила и родила четверню, и в-третьих, у нее уже было 13 детей.

Таким образом, бывшая школьная учительница, уже вышедшая на пенсию, Аннегрет Раунигк установила своеобразный мировой рекорд: еще ни одной женщине в ее возрасте не удавалось родить четверню. Однако, чтобы сделать это, немке пришлось пройти через множество препятствий.

На момент беременности четверней у Аннегрет было уже 13 детей – от пяти разных отцов. «Так получилось», — сказала многодетная мать в одном из интервью.

«Мне показалось, что мои старшие дети выросли (самому старшему на тот момент было 44 года), а младшая дочь (ей было 9) не знает, что такое младший брат или сестра», – поделилась своими мыслями Аннегрет.

Она на протяжении 18 месяцев безуспешно пыталась забеременеть, после чего прибегла к методу экстракорпорального оплодотворения. При этом немецкие врачи отказались проводить подобную операцию – по местным законам женщине такого возраста процедура ЭКО запрещена. Тогда Аннегрет нашла донора спермы и яйцеклетки в Украине, там же, в Киеве, врачи и провели само оплодотворение.

«Благодаря детям я всегда чувствовала себя молодой», – заявляла необычная беременная.

После проведения УЗИ было обнаружено, что Аннегрет вынашивает 4 плода одновременно. Врачи предлагали ей избавиться хотя бы от двух, но женщина отказалась. Несмотря на возраст, беременность Аннегрет протекала без каких-либо осложнений. В результате с помощью кесаревого сечения она родила гораздо раньше срока четверых недоношенных детей, двое из которых нуждались в интенсивной терапии.

Всех малышей выходили, и после нескольких месяцев, проведенных в инкубаторе, они вместе со счастливой матерью отправились домой.

Общественность поступком Аннегрет была возмущена. По мнению большинства людей, женщина подвергла огромному риску и себя, и своих детей.

Сегодня Аннегрет Раунигк является матерью 17 детей, самому старшему из которых 46 лет, а также бабушкой семерых внуков. Недавно семья перебралась в новый дом в пригороде Берлина и отпраздновала день рождения четверняшек в своем довольно широком семейном кругу.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings