"Как так — летели-летели и упали?" Стюардесса из Карелии разбилась в авиакатастрофе | Daily
Daily News

«Как так — летели-летели и упали?» Стюардесса из Карелии разбилась в авиакатастрофе

ольга кучма боинг авиакатастрофа

14 сентября 2008 года под Пермью при повторном заходе на посадку разбился «Боинг-737» компании «Аэрофлот-Норд». На борту находились 88 человек, в том числе и костомукшанка Ольга Кучма, работавшая стюардессой. Ей было всего 25 лет. Девушка родилась и выросла в Костомукше, после уехала в Санкт-Петербург учиться в институте культуры, затем окончила курсы бортпроводниц. Однако полетать долго не успела: на момент трагедии она работала стюардессой только 7 месяцев.

После расследования причин катастрофы эксперты пришли к выводам, что причинами катастрофы явились «отсутствие взаимодействия в экипаже и недостатки всей системы его подготовки к полётам».

Издание «Пермь онлайн» связалось с отцом Ольги Василием Кучмой. Он рассказал журналистам, как гордился своей дочкой:

Она у меня была девчонка форс-мажорная, — говорит он. — Ничего не боялась. И с парашютом прыгала. Был однажды разговор. Оля сказала: «У меня для вас сюрприз». Мы не сразу узнали, что она курсы бортпроводниц закончила. Сначала она работала секретарем на заводе. А тут вдруг нам такое выдала. Как я отреагировал? Запретишь — будет винить, что не дали сделать свой выбор. Я никогда детям ничего не запрещал. Она у меня была хулиганка, боевая, как поется в песне «Я вот такая девчонка и больше никакой другой не хочу быть». Она ничего не боялась. Добивалась всего сама, — голос отца дрогнул. — Ходила в турпоходы с детства. Мы на рыбалку боялись ходить в морозы, а она — на лыжи и вперед по тайге. Потерять родного человека не дай Бог. Время не лечит. Боль не утихает.

Отец погибшей не согласен с официальными причинами катастрофы:

Версий было много. Мы сами там были и видели место, куда упал самолет. Мы не согласны с официальной версией, — сказал Василий Кучма. — Что там на борту творилось, на самом деле никто не знает. Как так — летели-летели и упали? В самом первом репортаже сразу после падения директор компании «Аэрофлот-Норд» сказал правду, больше такой версии я не слышал нигде. Ему задали вопрос о причинах: был теракт или не было теракта? Он развел плечами и сказал: «Вы сами понимаете, воронки от удара нет, ничего нет». Даже не осталось фрагментов кресел… О чем это говорит? Там стоял завод. Я считаю, это похоже на захват самолета. «Боинг» направлялся на завод. Почему они сразу не сели? Якобы пилот был пьян… Совсем офонарели люди, чтобы пить в полете и не посадить самолет. Железная дорога осталась целая, никаких повреждений от удара. Почему? На пути упали лишь обломки. Все столбы и все провода целы. Если бы самолет упал, он бы собрал все эти столбы в кучу. Упали просто осколки. Есть видеозапись камеры с девятиэтажки, на которой видно сначала вспышку. О чем это говорит? Самолет не упал, ему помогли упасть.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings