Как выглядит бывший детский лагерь в Карелии, который продают за 40 миллионов
Daily News

Как выглядит бывший детский лагерь в Карелии, который продают за 40 миллионов

сосновый бор, детский лагерь, карелия, 40 миллионов,
Фото: Кондопожский край

Бывший пионерлагерь «Сосновый бор», принадлежавший ОАО «Кондопога», в прошлом году продали частному лицу за 6 миллионов рублей. А теперь его снова продают, но в 6 раз дороже, за 40 миллионов. Власти утверждали, что лагерь находится в ужасном состоянии и выкупить его обратно нет возможности. Но журналисты выяснили, что все не так. 

Редакция издания «Кондопожский край» побывала в детском лагере :

Сосны те же. Песок тот же. И вся инфраструктура та же, которая при умелом подходе и определённом желании правительства республики может заработать для наших детей.

На фотографиях, опубликованных в издании, действительно видно, что лагерь находится в относительном порядке — есть даже необходимые постельные принадлежности и белье. Территория ухожена, в корпусах есть стекла, недавно был проведен косметический ремонт.

Что касается коммуникаций, то, по словам представителей собственника, на подстанции только что поменяли группу учета. На этой неделе будет электрик, который подключит электричество в лагере. А при наличии электроэнергии заработают насосы, и в лагере возобновится подача воды. Очистные есть. Скважины лицензированные.

В общем, детский лагерь «Сосновый бор» можно при минимальных затратах реанимировать и запустить в действие.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings