Как выглядит роскошный спецпоезд, который будет возить иностранцев через Карелию?
Daily News

Как выглядит роскошный спецпоезд, который будет возить иностранцев через Карелию?

спецпоезд, царское золото, карелия, 11 вагонов, туристический,

Накануне из Петербурга отправился первый туристический спецпоезд «Zarengold», что в переводе означает «Царское золото», который через Карелию отправится в Мурманскую область, а затем в Норвегию.

Поезд пройдет путь через 11 дней с остановками в Петрозаводске, Кеми, Мурманске, Никеле и Киркинесе. На каждой остановке путешественники смогут выйти и познакомиться с достопримечательностями. Например, посетить музей-заповедник «Кижи» или Соловецкие острова.

В спецпоезде, как пишет «КП», 10 вагонов. Один из них — роскошный ресторан. Туристов будут обслуживать обученные в Швейцарии российские повара. Всего в поездку отправился 91 турист из семи стран мира: Германии, Швейцарии, Норвегии, США, Австрии, Люксембурга, Нидерландов. Как сообщается, на этом малоизвестном для иностранных туристов маршруте они смогут познакомиться с отдаленными уголками России вроде Карелии и Мурманской области. Если путешествие будет удачным, то поезд запустят на регулярной основе.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings