Как живет начальник охраны Дмитрия Медведева?
Daily News

Как живет начальник охраны Дмитрия Медведева?

михаил михеев, генерал ФСО, начальник охраны, резиденция, дмитрий медведев

О генерале ФСО Михаиле Михееве мало что известно, кроме того факта, что он работает начальником охраны Дмитрия Медведева, а также занимает должность заместителя начальника службы безопасности президента РФ. В прессе о нем почти ничего не было до этого времени. Однако «Новая газета» выпустила большое расследование о его тайных особняках на Рублево-Успенском шоссе. 

«Новая газета» отыскала Михеева на Рублево-Успенском шоссе в деревне Раздоры, которая знаменита госдачей, где жили Михаил Горбачев, а затем Борис Ельцин. В непосредственной близости — территории, принадлежащие ФСО, и земли высокопоставленных чиновников. Место пользуется популярностью у крупных бизнесменов, а с некоторых пор — и у генералов спецслужб. Журналисты подтвердили свою догадку, доставив «письмо» в резиденцию. Охранник косвенно подтвердил, что Михаил Михеев живет именно здесь.

Два источника рассказали «Новой газете», что генерал Михеев мог обосноваться в Раздорах.  Но на краю деревни, которая соседствует с обширными землями ФСО, в двух шагах от Москвы-реки, был найден уютный обособленный поселок на пять-шесть домов, с обширными земельными участками, обозначенный как территория «Лесное». А в нем — землю (один гектар), оформленную на Наталью Михееву. На участке находится особняк в классическом стиле с двумя крыльями, крытыми галереями и колоннами, площадью почти полторы тысячи квадратных метров. Ориентировочная стоимость — 1,27 миллиарда рублей.

По документам Наталья Михеева получила гектар в Раздорах не сразу, а в результате сделок с участием двух примечательных компаний. В сентябре 2011 года она купила 78 соток земли на Рублевке у «Агрокомплекса Горки-2», который щедро наделил участками руководство ФСО.

В департаменте пресс-службы и информации правительства на запрос «Новой» ответили, что не комментируют работу сотрудников ФСО и службы безопасности президента.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings