Какие 11 продуктов нужно есть после 50 лет, чтобы прожить как можно дольше
Daily News

Какие 11 продуктов нужно есть после 50 лет, чтобы прожить как можно дольше

продукты, после 50, еда

В вопросах болезней и их причин очень мало времени уделяется еде, и это странно. Вполне же логично, что в первую очередь на нас влияет то, что мы в себя, в буквальном смысле, кладем, — еду. Эксперты составили список обязательных для здоровья продуктов, которые нужно есть всем — и особенно тем, кому уже исполнилось 50 лет. Всего их 11 штук, и все — совсем не дорогие.

Свекла

Свекла — прекрасный источник клетчатки, а также она улучшает работу мозга, сосудов и сердца. Хороша для гипертоников: особые вещества этого корнеплода понижают артериальное давление и расширяют сосуды.

Семечки подсолнечника

В семенах подсолнечника много витамина Е и С, они помогают бороться со свободными радикалами — главной причиной старения. Добавляйте семечки в салат или грызите так. Но важно помнить: жареные семечки менее полезны. Если хотите получить максимальное количество полезных веществ, ешьте их сырыми.

Пекан

Это орех, сейчас он вполне доступен. В нем много ненасыщенных жиров, растительных стеролов, а также особых антиоксидантов флавонидов — все это очень полезно для сердца. Съедайте ежедневно несколько орехов — и вы существенно снизите риск развития болезней сердца.

50 лет, еда, пища

Сыворотка

После 50 лет люди стремительно теряют мышечную массу. Чтобы этого не произошло, занимайтесь спортом и ешьте белок. Хорошо пойдут молочные продукты: йогурты, кефир, сыворотка — все это должно быть на вашем столе каждый день.

Зелень

Чем старше мы становимся, тем больше нам нужен кальций. Шпинат, брокколи, листовая капуста, зеленый салат — прекрасный источник натурального кальция, который убережет тело от повреждений и болезней.

Фасоль

Диабет второго типа, высокий уровень холестерина, болезни желудка — фасоль помогает снизить риск этих заболеваний. В фасоли много растительной клетчатки и других микроэлементов. Так что ешьте фасоль и другие бобовые — это вкусно, сытно и очень полезно.

Помидоры

В помидорах много ликопина — природного антиоксиданта. Он защищает кожу от повреждений и преждевременных морщин. Так что помидоры, а также томатная паста или сок стоит есть почаще. Только выбирайте спелые — от «пластиковых» будет мало толка.

еда, помидоры

Чернослив

Чернослив полезен не только для кишечника, но и для костей. Пять-шесть этих фруктов в день позволяют успешно предотвратить потерю костной массы. Полезен и сушеный чернослив, и свежий — то есть свежие сливы.

Грибы

В грибах много кальция и витамина D, а это важно при менопаузе. Так что ешьте грибы не только летом, но и зимой, когда мы особенно чувствуем дефицит этого «солнечного» витамина.

Виноград

Виноград — калорийный фрукт, но зато в нем 1600 полезных веществ, которые защищают здоровье сердца, суставов, глаз и мозга.

Яйца

После 50 лет яйца очень полезны. Регулярное употребление яиц помогает защитить здоровье мозга и сохранить когнитивные функции в пожилом возрасте. Яйца также источник белка, который нужен для поддержки мышечной массы.

яйца, продукты

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings