Какие карельские партии работают на команду губернатора Худилайнена?
Daily News

Какие карельские партии работают на команду губернатора Худилайнена?

В карельские суды один за одним посыпались иски по снятию с выборов кандидатов партии «Яблоко». Все они писались как под копирку. Именно по этим искам можно определить, какие партии входят в команду губернатора Худилайнена и работают против партии «Яблоко».

Ни для кого не секрет, что сейчас в  предвыборном штабе «Единой России» трудится судимый московский адвокат  Юрий Комиссаров — тот самый, который в свое время снимал и бывшего мэра Петрозаводска Галину Ширшину, представляя в суде интересы Петросовета.

Именно Комиссаров представлял интересы партии «Родина» в исках по снятию партийного списка партии «Яблоко» в Петросовет, а также «яблочного» кандидата Дмитрия Макеева. Недавно иск на снятие еще одного «яблочного» кандидата в Петросовет,  Екатерины Прядихиной, подал единоросс Павел Петров, и защищать интересы кандидата «Единой России» будет все тот же Юрий Комиссаров.

Юрий Комиссаров

Юрий Комиссаров

Еще одна партия, которая на этих выборах работает на команду губернатора Худилайнена, — «Справедливая Россия». В иске «справедливоросса» Максима Орса по снятию кандидата «Яблока» в Законодательное собрание Александры Спиридоновой указываются те же ошибки в документах, что и в иске партии «Родина». Создается впечатление, что московский юрист готовит жалобы, а потом просто раздает их кандидатам от партий «Родина» и «Справедливая Россия», а те послушно идут с ними в суд.

То, что «Справедливая Россия» подыгрывает команде губернатора, сомневаться не приходится. За два месяца до начала избирательной кампании руководство партии отказалось поддерживать  кандидатуру депутата карельского парламента Андрея Рогалевича на осенних выборах в Законодательное собрание Карелии по одномандатному избирательному округу в Сегежском районе, от которого Рогалевич был избран в нынешний состав карельского парламента. По словам Андрея Сергеевича, позицию партии на его счет ему объяснили едва ли не личной просьбой губернатора. Видимо, слишком серьезный конкурент Андрей Рогалевич для партии власти.

Как мы уже писали, на днях председатель карельского отделения партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева в прямом эфире назвала «козлом» Николая Тараканова. На дебатах Николай Тараканов напомнил Петеляевой, что в партийном списке «справедливороссов» идет олигарх Ананских, а также поднимал прочие неприятные для эсеров темы. Ирина Петеляева, похоже, не ожидала такого подвоха от политического союзника и не сдержалась.

Ирина Петеляева не ожидала подвоха от политического союзника Фото сайта "Петрозаводск говорит"

Ирина Петеляева не ожидала подвоха от политического союзника. Фото сайта «Петрозаводск говорит»

Еще одна партия, работающая на команду Худилайнена, — «Патриоты России». В 20013 году именно по иску члена партии «Патриоты России» Юрия Шабанова сняли с выборов кандидата в мэры Петрозаводска от партии «Яблоко» Эмилию Слабунову. Юрий Шабанов в представлении многих тесно связан с «Единой Россией». Много лет он был членом партии власти, в этом году участвовал в праймериз вместе с Левиным и другими кандидатами «ЕР», но на должность мэра Петрозаводска выдвинулся от «Патриотов России». Снятие Эмилии Слабуновой с выборов, организованное по заявлению Шабанова, было выгодно именно правящей партии и Николаю Левину.

И вот история повторяется. С иском о снятии «яблочного» кандидата в Петросовет Андрея Савинкова обратилась сама председатель карельского отделения партии «Патриоты России» Ольга Ильюкова.

 

Ольга Ильюкова

Ольга Ильюкова

Понятно, что на выборах партия «Патриоты России» не добьется большого успеха. И, скорее всего, в Карелии она существует вовсе не для этого.

Сегодня также появилась еще одна партия, работающая на успех команды Худилайнена — партия ЛДПР. Кандидат в депутаты от партии ЛДПР некая Елена Иванова просит суд снять с выборов кандидата партии «Яблоко» на выборах в Петросовет известного  учителя Державинского лицея Максима Иванова. Елене Ивановой не понравилось, что известного учителя Карелии та же фамилия, что и у нее.

Итак, сейчас на команду губернатора Худилайнена работают целых 5 партий — «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина» и «Патриоты России». Появится ли кто-нибудь еще или эта «пятерка» продолжит  работать в одной упряжке с губернатором?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings