Какие круги ада в Карелии проходят родители детей-инвалидов | Daily
Daily News

Какие круги ада в Карелии проходят родители детей-инвалидов

К нам в редакцию обратилась наша читательница Наталья. Ее письмо — это крик души, иначе и не скажешь. Женщина воспитывает 18-летнего сына Руслана, у мальчика стоит диагноз «органическое поражение ЦНС (ДЦП)». С тех пор, как Руслан стал совершеннолетним, проблем в и без того нелегкой жизни Натальи прибавилось:

— До 18 лет мы, родители, являемся законными представителями своих детей, но после 18 лет — уже нет, и инвалид должен сам за себя отвечать. Наш сын сам не может писать, читать, сам себя обслуживать и отдавать отчет своим действиям, что подтверждается многочисленными медицинскими заключениями. В июле 2017 года обратилась в Прионежской районный суд о признании моего несовершеннолетнего сына недееспособным. На сегодняшний день решения суда нет, а сыну уже 18 лет. Мы обратились в МСЭ для продления инвалидности, документы у меня приняли, а вот отдать уже отказались, пояснив, что отдадут только инвалиду лично под подпись и принимать какие-либо несогласия будут только от него лично. На данный момент у Руслана отсутствуют справка об инвалидности, индивидуальная программа реабилитации, социальные льготы и пенсионное обеспечение. Фактически взрослый человек, имеющий право по гарантия государства на многочисленные льготы (лекарства, средства личной гигиены и т. д.) не получает их. В данной ситуации мы столкнулись с бюрократической машиной. Чиновники на разных уровнях руководствуются инструкциями, а как же инвалид???

Мы обязательно вернемся к этой теме, чтобы сообщить подробности.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings