Какие льготы сохранятся после повышения пенсионного возраста?
Daily News

Какие льготы сохранятся после повышения пенсионного возраста?

Russian pensioners

Правительство и власти регионов разрабатывают варианты для сохранения льгот за текущими возрастами выхода на пенсию. Об этом пишет «РБК».

Сейчас к льготам для пенсионеров относятся бесплатный проезд на общественном транспорте, освобождение от налога на недвижимое имущество, в том числе дома и дачи, и скидки на лекарства и медицинское обслуживание. Пенсионеры вправе получать субсидии на оплату ЖКУ, если коммунальные платежи превышают определенный процент среднего дохода всех членов семьи.

По словам представителя «Единой России», вопрос о сохранении льгот поднял глава фракции Сергей Неверов. Данную инициативу уже успели обсудить с Минтрудом, однако Минфин выступил против, ссылаясь на дополнительные расходы.

Некоторые регионы предложили на законодательном уровне внести понятие «предпенсионный возраст», к которому бы относились лица, не достигшие 65/63 лет для мужчин и женщин соответственно, но уже пересекшие черту возраста в 60/55 лет. Для этой категории граждан предложили разработать гарантии защиты трудовых прав, социальное обеспечение, льготы и другие меры соцзащиты.

— Вы знаете, что у нас очень много существует региональных льгот для людей, которые вышли на пенсию в возрасте 55 лет и 60. Естественно, с регионами мы сейчас обсуждаем то, как сохранить эти льготы по возрасту, а не по выходу на пенсию, — сказал представитель.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings