Какие сосиски лучше не покупать? | Daily
Daily News

Какие сосиски лучше не покупать?

сосиски качество проверка

Эксперты Росконтроля»провели исследование сосисок. Специалисты проверили продукцию пяти брендов: «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина» и «Ближние горки».

Все проверенные бренды указывают, что работают по ГОСТу, но далеко не все ему соответствуют, выяснили авторы исследования. Так, в составе сосисок «Дымов» и «Клинский» обнаружен растительный углеводный компонент, запрещенный ГОСТом — он добавляется для улучшения консистенции.

Во всех образцах, за исключением «Клинского», уровень жирности оказался ниже заявленного. Но в этом есть свои плюсы: сосиски получились более качественными с точки зрения здорового питания.

Сосиски — продукт очень популярный, поэтому Росконтроль проверяет его из года в год. Необходимо отметить, что эта работа эффективна: все реже выявляются нарушения требований безопасности, и напротив, появляется больше товаров, которые можно рекомендовать потребителю. Если ранее по результатам экспертизы у большинства сосисок были выявлены разного уровня несоответствия, то в последнем тесте качественными были признаны сразу три товара», — рассказала руководитель экспертного центра Росконтроля Максим Рудаков.

В итоге сосиски под брендами «Дымов» и «Клинский» занесены в «черный список» Росконтроля, остальные рекомендованы к употреблению.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings