Какую "Докторскую" колбасу можно покупать без опаски? | Daily
Daily News

Какую «Докторскую» колбасу можно покупать без опаски?

докторская колбаса, колбаса

Произведенная в России «Докторская» колбаса отвечает требованиям качества и безопасности, сообщает «Роскачество». Специалисты проверили 40 марок колбасы по 70 показателям. Организация отметила продукцию торговых марок «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «МясновЪ», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы» как опережающую стандарты Роскачества.

Все образцы соответствовали стандартам по микробиологическим показателям. Помимо этого в колбасе не выявили наличия тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО. Состав колбасы прописан в ГОСТе. В ней должны содержаться свинина, говядина, куриные яйца, коровье молоко. Прописаны также содержание белков и жиров и пищевая ценность. Посторонний генетический материал обнаружен не был за исключением торговых марок «Егорьевская» и «Царицыно», где было найдено не указанное в составе куриное мясо.

По итогам в черный список попала колбаса «Мясного дома Бородина». «Велком» обозначен как товар с замечаниями. Колбасы «Дымов», «Клинский» и «Еремкина Татьяна» признаны безопасными и соответствующими ГОСТу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings