Калевальскую больницу построили так, что пациенты не могут спать | Daily
Daily News

Калевальскую больницу построили так, что пациенты не могут спать

Всего месяц назад открылся новый корпус Калевальской больницы. Строилась больница почти 10 лет (с 2004 года), потрачен 131 миллион рублей. Но получилось не так, как хотелось. Так, обогреватели настолько шумные, что мешают спать пациентам.

Вообще, обогреватели в Калевальской ЦРБ должны накапливать энергию целый день, а ночью отдавать. Все бы хорошо, вот только шума от этого дива технического прогресса много. Как выяснилось, обогреватели изготовлены одной петрозаводской фирмой.

— Как утверждает производитель, обогреватели хорошие, но годятся для промышленности, а не для лечебного учреждения, — говорит главврач Калевальской ЦРБ Светлана Крупенькина.

Непонятно, зачем карельский Минстрой закупал промышленные обогреватели? Также выяснилось, что в новом корпусе шумная вентиляция, в некоторых местах отходят полы, и дует из розеток.

— Ведь, когда объект принимался, никто руки к розеткам не прикладывал, вентиляцию и обогреватели не включали, — говорит Светлана Крупенькина. – И еще не стоит забывать, в каких условиях жил раньше хирургический корпус: в старом здании  без туалетов. Сейчас все намного лучше, а недоработки будут устранены. В частности, обогреватели заменят на другие.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings