Канадский географ признал Карелию "черной дырой" | Daily
Daily News

Канадский географ признал Карелию «черной дырой»

Канадский географ Феликс Фаран-Дешен посвятил 13 лет жизни составлению карт континентов, на которых указаны  практически все инфраструктурные линии. А это все: от электропередач до интернет-кабелей и от автострад до трасс авиалайнеров. Географ не забыл отобразить и ночную светимость, и в итоге получил подробную карту современного техногенного мира. Россия с точки зрения инфраструктуры оставляет впечатление вполне развитой страны. Что касается Карелии, то она попала в список «медвежьих углов» нашей страны. Она  выглядит этакой «черной дырой» на фоне европейской части России, сияющей нитками автотрасс и линий электропередач.

Как подчеркивает известный научно-популярный интернет-портал «Толкователь»,

Особенно печально смотрится та же Карелия по сравнению с соседними финскими территориями.

С другой стороны, может, это даже и к лучшему. К чему подводить освещенные автотрассы к карельским лесным поселкам, если в самих поселках из всех благ цивилизации — только старый неработающий таксофон?  Не зря ведь говорится: меньше знаешь – крепче спишь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings