«Карелгаз» предупредил о мошенниках, которые режут газовые шланги в квартирах петрозаводчан
Daily News

«Карелгаз» предупредил о мошенниках, которые режут газовые шланги в квартирах петрозаводчан

Газ, оборудование

АО «Карелгаз» предупреждает о мошенниках, которые орудуют в петрозаводских квартирах. По словам компании, неизвестные представляются сотрудниками аварийной службы, проходят в квартиры, портят шланги, а затем требуют за их починку денег. Последний ткой случай произошел на улице Советской, 19.

Злоумышленники представились газовой службой, прошли на кухню, попросили хозяина квартиры выйти (!) из помещения и разрезали ему газовый шланг, после чего потребовали денег на замену, — пишут представители «Карелгаза». — Мошенников хозяин квартиры выгнал, и вызвал нас. При этом, судя по всему, мужчину запугали, потому что он наотрез отказался писать заявление в полицию или обращение на наше имя, чтобы мы уже пошли с этим в правоохранительные органы.

Случаи визитов газовых мошенников происходили в Петрозаводске и раньше. «Карелгаз» предупреждает: манипуляции с газовым оборудованием опасны.

Теперь эти мошенники не просто меняют вам газовые шланги или счетчики, оставляя после себя утечки газа, теперь они целенаправленно портят вам газовое оборудование, — говорится в сообщении компании.

Петрозаводск, газ

АО «Карелгаз» призывает абонентов быть бдительными, выбирать для проведения работ на газовом оборудовании только специализированные организации с квалифицированными сотрудниками в штате. Обратите внимание! Работники АО «Карелгаз» в ходе исполнения своих должностных обязанностей ничего не продают! В случае, если к Вам пришли работники газовой службы, которые представились сотрудниками компании «Карелгаз», и у Вас появились подозрения относительно правдивости этой информации, или если вы стали свидетелем несанкционированных работ на газовом оборудовании и газовых сетях обязательно сообщите об этом в компанию «Карелгаз» по телефону 8 (8142) 799000, или на электронную почту karelgaz@karelgaz.ru, или в группу в социальной сети Вконтакте, или в аварийную службу газа по номеру 04 (с мобильного — 104 или 112). Кроме того, вы можете позвонить по телефону службы газового хозяйства вашего района или города. Все необходимые телефоны вы можете посмотреть на сайте компании «Карелгаз» во вкладке «Контактная информация» в телефонном справочнике. 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings